Beiwen Zhang (bwfworldtour.bwfbadminton.com)
Satu-satunya tunggal putri Amerika Serikat, Beiwen Zhang, turut memulangkan unggulan pada babak kedua Japan Open 2023. Tunggal putri andalan Negeri Paman Sam ini memenangkan laga atas unggulan ketiga dari China, Chen Yu Fei. Kemenangan berhasil dicatatkan Zhang dengan skor 21-17 dan 24-22 dalam waktu 45 menit.
Kemenangan itu menjadi kemenangan pertama Zhang setelah empat kali beruntun menelan kekalahan dari peraih medali emas Olimpiade 2020 Tokyo tersebut. Selanjutnya, Zhang akan menghadapi wakil China lainnya, He Bing Jiao, yang diunggulkan di posisi kelima. Ini akan menjadi ke-13 kalinya Zhang bertemu dengan tunggal putri nomor dua Negeri Tirai Bambu tersebut. Secara rekor pertemuan, Zhang kalah telak dengan catatan 2-10.
Langkah tiga pemain di atas semakin berat pada babak perempat final Japan Open 2023. Meski pernah mengalahkan lawan-lawannya pada pertemuan sebelumnya, tetapi rekor pertemuan mereka secara keseluruhan tertinggal. Akankah kejutan mereka berlanjut?