Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Performa Bagus Jorge Martin Menjadi Ancaman bagi Miller dan Bagnaia

Jorge Martin saat berada di podium GP Austria (motogp.com)

Jorge Martin menunjukkan taringnya pada dua seri balap di Austria. Debutan di kelas utama MotoGP itu mampu memenangi GP Styria dan finis ketiga di GP Austria sepekan berselang.

Performa apik Martin pada dua seri tersebut perlu diperhatikan oleh duo pembalap tim pabrikan Ducati, Jack Miller dan Francesco Bagnaia. Jorge Martin kini menjelma ancaman bagi keduanya.

1. Posisi Jorge Martin di klasemen masih tertinggal dari Jack Miller dan Francesco Bagnaia

Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin (motogp.com)

Berbicara posisi di klasemen Jorge Martin memang masih tertinggal dari Jack Miller dan Francesco Bagnaia. Martin berada di posisi ke-10 dengan 64 poin. Di sisi lain, Bagnaia menduduki posisi runner-up dengan 134 poin dan Jack Miller di posisi ke-5 meraup 105 poin.

Perlu diketahui, pembalap asal Spanyol itu sempat absen pada empat seri balap lantaran mengalami cedera pada sesi latihan GP Portugal. Kondisi ini membuat Martin tak bisa meraup poin dan tertinggal dari Miller, Bagnaia, serta Johann Zarco yang merupakan rekan setimnya di Pramac Ducati.

2. Jadi pembalap bermotor Ducati dengan performa terbaik, Jorge Martin berpeluang berada di tim utama pada masa mendatang

Jorge Martin dalam sesi wawancara GP Austria (motogp.com)

Capaian 3 kali podium dan 3 kali pole position menempatkan Jorge Martin sebagai pembalap bermotor Ducati terbaik sejauh ini. Hal ini memantik pertanyaan apakah di masa mendatang ia bakal promosi ke tim pabrikan Ducati atau tidak.

Hal ini langsung ditanggapi oleh General Manager Ducati Corse, Gigi Dall’Igna. Pria berkebangsaan Italia menyebut sangat mungkin Martin bakal balapan bersama tim utama.

“Dia mendapat dukungan penuh dari pabrikan. Mungkin ya (peluang ke tim utama), tapi itu tergantung pada dirinya dan pembalap lain. Kami selalu ingin yang terbaik dalam tim resmi,” papar Dall’Igna dilansir speedcafe.com.

3. Cedera pada GP Portugal diharapkan menjadi pelajaran berharga

Jorge Martin saat alami insiden pada sesi latihan GP Portugal (motogp.com)

Jorge Martin yang sempat dibekap cedera pascasesi latihan GP Portugal juga ditanggapi oleh Dall’Igna. Menurutnya, kejadian di Portimao Martin dapat dipetik pelajaran berharga mengenai sedikit rasa sabar.

“Di Portimao, dia seharusnya sedikit lebih tenang karena itu adalah balapan ketiganya di kelas utama MotoGP. Dengan adanya insiden itu, dia paham bahwa tak selalu perlu menguji semua lap dalam kondisi 100 persen dan sekarang dia melakukan hal fantastis.”

4. Dall'Igna puji kehebatan Jorge Martin yang finis ketiga di GP Austria

Jorge Martin pada balapan GP Austria (motogp.com)

Di sisi lain, Dall’Igna juga tak lupa memuji penampilan luar biasa pembalap bernomor motor 89 itu di GP Austria. Berkendara dalam kondisi hujan di lima lap terakhir bukanlah hal mudah, terlebih ia bisa finis di posisi ketiga.

“Tidak mudah mengelola situasi dengan baik dalam kondisi seperti itu, tapi dia bisa melakukannya. Ini bukan hanya masalah bakat, tetapi kecerdasan juga sangat penting.”

5. GP Inggris sudah menanti, akankah kemenangan kembali diraih Jorge Martin?

Papan tulisan yang ada di sirkuit Silverstone (motogp.com)

Balapan MotoGP kembali akan digelar akhir pekan ini. Sirkuit Silverstone akan menjadi tuan rumah GP Inggris yang tercatat sebagai seri ke-12 pada musim 2021 ini.

Memiliki karakteristik cepat dan punya banyak tikungan yang menuntut kelincahan serta kejelian pembalap, sirkuit Silverstone bisa menjadi arena selanjutnya bagi Jorge Martin untuk meraih hasil maksimal. Akankah ia memperoleh kemenangan kedua musim ini?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dewa Putu Ardita Darma Putera
EditorDewa Putu Ardita Darma Putera
Follow Us