Zhou Guanyu berdiri di samping Valtteri Bottas. (twitter.com/alfa_romeo)
Zhou ingat betul momen saat dirinya menjalani balapan di GP Bahrain. Itu menjadi balapan debutnya di ajang Formula 1 yang berbuah sebiji poin usai finis di posisi kesepuluh.
Saat itu, ia belajar dari Bottas mengenai hal-hal apa saja yang perlu dilakukan saat balapan berlangsung. Momen itu baginya adalah hal penting demi meningkatkan performa di atas lintasan.
"Itu adalah balapan pertamaku dan ada banyak hal yang harus aku pelajari. Itu musim yang luar biasa. Aku coba meniru apa yang dia lakukan di dalam maupun di luar trek untuk belajar cara menjadi pembalap Formula 1 yang profesional," pungkas Zhou.
Zhou dan Bottas masih akan memperkuat Alfa Romeo pada musim Formula 1 2023. Menarik untuk menanti dobrakan seperti apa yang bakal dilakukan tim, terlebih selepas Frederic Vasseur selaku Team Principal yang memutuskan pindah ke Ferrari. Mampukah hasil musim 2022 mengalami peningkatan tahun ini?