Sudah 70 Orang Daftar Seleksi Deputi Industri Olahraga Kemenpora

- Pendaftaran masih dibuka hingga 17 Februari 2026
- Tahapan seleksi harus dilakukan secara jujur dan sportif
- Seleksi terbuka merupakan perwujudan visi Presiden Prabowo Subianto dalam reformasi birokrasi
Jakarta, IDN Times - Seleksi terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusiasme yang besar.
Buktinya, dua hari setelah dibuka pendaftaran tanggal 3 Februari, sudah hampir 70 peserta yang mendaftar ikut seleksi. Kemenpora terus mengajak semua kalangan ikut mendaftar sebelum tanggal 17 Februari 2026.
1. Bagaimana caranya bagi yang masih ingin mendaftar?

Terkait peserta yang masih ingin mendaftar, semua persyaratan secara lengkap dapat diakses melalui pengumuman di situs resmi Kemenpora dan ASN Berkarier.
Kemenpora juga menghimbau kepada para peserta agar berhati-hati terhadap segala upaya penyalahgunaan dari pihak lain yang tidak bertanggung jawab dalam proses seleksi terbuka ini.
2.Tahapan seleksi harus dilakukan secara jujur

Ketua Pansel yang juga Sekretaris Kemenpora Gunawan Suswantoro sebelumnya menyampaikan para peserta yang lulus administrasi wajib mengikuti tahapan seleksi dengan jujur dan sportif.
"Seluruh peserta akan dinilai secara objektif dengan standar yang sama dan proses seleksi akan berjalan secara akuntabel, mengedepankan prinsip kehati-hatian, tidak ada intervensi dari pihak manapun," kata Gunawan.
3. Perwujudan visi Presiden Prabowo Subianto

Seleksi terbuka ini jadi wujud komitmen atas visi dan misi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mewujudkan tata kelola birokrasi pemerintahan yang transparan, profesional, dan berintegritas.
Presiden Prabowo secara konsisten menegaskan pentingnya reformasi birokrasi yang menitikberatkan pada prinsip meritokrasi, akuntabilitas, serta keterbukaan dalam pengisian jabatan strategis pemerintahan.
Tim panitia seleksi (Pansel) terbuka ini terdiri dari berbagai kalangan, yaitu Chandra Hamzah dari akademisi, Susyanto dari kalangan profesional, Rabin Indrajad Hattari, Amperawan selaku Deputi Bidang Pembangunan Manusia, Kebudayaan, dan Pemberdayaan Masyarakat, Sekretaris Dukungan Kabinet Kemensesneg, serta Gunawan Suswantoro selaku Ketua Pansel yang juga Sekretaris Kemenpora.


















