Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Gregoria Mariska Tunjung kandas di 16 besar India Open 2024 (dok. PP PBSI)
Gregoria Mariska Tunjung kandas di 16 besar India Open 2024 (dok. PP PBSI)

Jakarta, IDN Times - Skuad beregu putri Indonesia pasang target menembus empat besar Uber Cup 2024. Target ini melebihi capaian skuad Merah Putih pada edisi 2022 lalu di mana tim beregu putri Indonesia terhenti di babak perempat final.

"Uber cup kita (target) masuk semifinal. Dari materi yang ada, sudah bagus. Yang penting mereka bisa menunjukkan kemampuan mengeluarkan segalanya," ujar Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PP PBSI, Ricky Subagja saat ditemui di Pelatnas PBSI, Rabu (17/4/2024).

1. Jadi ajang kumpulkan poin untuk seeding Olimpiade

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PP PBSI, Ricky Subagja (IDN Times/Margith Juita Damanik)

Skuad Indonesia menurunkan dua elite nya yakni Gregoria Mariska Tunjung (tunggal putri) dan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (ganda putri). Terkhusus untuk Gregoria dan Apriyani/Fadia, Ricky mengatakan Uber Cup 2024 bisa dimanfaatkan untuk menjadi ajang pengumpulan poin seeded Olimpiade 2024 Paris mendatang.

"Di luar itu kan ada (pengumpulan) poin Olimpiade untuk seeded. Seminggu ini saya percaya persiapan sudah dari jauh-jauh hari. Jadi paling tidak bisa keluarkan kemampuan," ujar Ricky.

2. Apriyani Rahayu siap dimainkan

Editorial Team

Tonton lebih seru di