Pada babak pertama German Open 2018, Kenta Nishimoto ini sudah harus bertemu dengan lawan yang sangat berat. Bagaimana tidak? Kenta Nishimoto sudah harus melawan unggulan pertama dari turnamen ini yaitu pemain asal Korea Selatan, Son Wan Ho.
Kenta Nishimoto berhasil menghentikan perlawanan pemain unggulan pertama ini dengan rubber set 21-19, 11-21, 21-13. Lalu dibabak kedua kemarin, Kenta lagi-lagi memulangkan pemain asal Korea Selatan, Lee Hyun Ill dengan dua set langsung 21-13, 21-13.
Dan dibabak quarter final hari ini pemain yang berusia 23 tahun itu akan bertemu dengan pemain andalan Indonesia, Jonatan Christie. Dilihat dari head to head kedua pemain ini, Jojo lebih unggul 4-2. Pertemuan terakhir mereka di Badminton Asia Team Championship Men's Team tahun ini di bulan Februari lalu, Jojo menang dengan rubber set 21-11, 20-22, 21-13.