Usai Raih Perak Asian Games, Amri/Nita Tatap BWF World Tour Eropa

Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah menuntaskan Asian Games 2026 dengan medali perak dan akan melanjutkan agenda BWF World Tour Eropa.
Pasangan ganda campuran ini dijadwalkan tampil di Denmark Open, Prancis Open, dan Hylo Open pada Oktober hingga awal November 2026.
Amri menyatakan siap berjuang maksimal demi hasil setara atau lebih baik, sambil berharap seluruh tim ganda campuran Indonesia semakin solid.
Jakarta, IDN Times - Tuntas sudah tugas ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah di Asian Games 2026 dengan capaian medali perak. Sekarang, ada BWF World Tour 2026 di Eropa yang menanti.
Mulai Oktober sampai awal November 2026, Amri/Nita dijadwalkan akan mentas di tiga turnamen Eropa. Diawali Denmark Open pekan ini, berlanjut ke Prancis Open, kemudian diakhiri Hylo Open di Jerman.
1. Siap berikan yang terbaik

Pelatih ganda campuran Indonesia, Nova Widianto mendampingi Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah bersama Kabid Binpres Pelatnas PBSI, Eng Hian di Asian Games 2026 Aichi-Nagoya. (Dok. PP PBSI) Ditemui IDN Times di Pelatnas PBSI Cipayung, Selasa (6/10/2026), Amri menegaskan siap memberikan yang terbaik di tiga turnamen tersebut. Seperti di Asian Games, mereka akan berjuang habis-habisan lagi.
"Kalau target, kami pasti ingin memberikan hasil yang sama atau lebih baik daripada sebelumnya. Kami sudah berangkat ke Eropa untuk mengikuti tiga turnamen. Di tiga turnamen itu, kami akan berjuang habis-habisan lagi," ujar Amri.
2. Berharap ganda campuran makin solid

Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah melaju ke final Asian Games 2026 Aichi-Nagoya. (Dok. PP PBSI) Usai keberhasilan di Asian Games 2026, Amri berharap ganda campuran Indonesia makin solid ke depannya. Tidak cuma atlet, para pelatih dan semua elemen harus bersatu.
"Harapan saya, tim ganda campuran semakin solid. Artinya, semua atlet, pelatih, pemain senior, dan junior bisa saling membantu secara maksimal," ujar Amri.
3. Secercah harapan ganda campuran

Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah melaju ke final Asian Games 2026 Aichi-Nagoya. (Dok. PP PBSI) Keberhasilan Amri/Nita meraih perak di Asian Games 2026 jadi secercah harapan bagi ganda campuran Indonesia. Setelah lama tak berprestasi di ajang itu, capaian apik akhirnya hadir lagi.
Sekarang, Amri/Nita sudah ditunggu Denmark Open, Prancis Open, dan Hylo Open dalam rentetan BWF World Tour 2026 Eropa. Semoga, apa yang dicapai di Asian Games 2026 bisa terus berlanjut.





















