Kees Smit menjadi salah satu talenta muda dari akademi AZ yang diorbitkan ke tim utama pada 2024/2025. Ia menjalani debutnya bersama tim senior dengan catatan fantastis dalam kemenangan AZ 3-1 atas Fenerbahce dalam laga Liga Europa (UEL) pada 7 November 2024. Smit mencetak satu gol dan assist di pertandingan ini. Ditambah lagi, ia mencetak satu gol kala AZ menang 3-1 atas Quick Boys dalam laga perempat final pada 6 Februari 2025.
Smit kemudian bermain penuh selama 90 menit saat AZ menghadapi Go Ahead Eagles di final KNVB Beker pada 21 April 2025. Ia ketika itu berusia 19 tahun 91 hari. Smit menjadi starter termuda AZ di final KNVB Beker. Sayangnya, AZ kalah lewat adu penalti dari Go Ahead Eagles dengan skor 2-4.
Dari tiga pemain di atas, hanya Maher yang berhasil menjuarai KNVB Beker bersama AZ. Sementara itu, Dembele dan Smit sama-sama menjadi runner-up KNVB Beker usai AZ kalah lewat adu penalti. Meski begitu, bermain di final KNVB Beker akan menjadi pengalaman berharga bagi Smit yang baru merintis kariernya di tim utama AZ. Mampukah ia mengikuti jejak Dembele yang akhirnya pindah ke English Premier League (EPL) bersama Fulham dan Tottenham Hotspur?