4 Pemain Timnas Indonesia Terbang ke Sydney Duluan

- Sebanyak pemain Timnas Indonesia bertolak ke Australia lebih awal, yakni Thom Haye, Justin Hubner, Sandy Walsh, dan Rafael Struick.
- Mereka bisa berangkat lebih cepat karena klubnya telah memainkan laga terakhir sebelum jeda internasional, periode Maret 2025.
- Pelatih Patrick Kluivert telah memanggil 30 pemain dan akan dikerucutkan menjadi 23 nama, namun Egy Maulana Vikri terpaksa dicoret akibat cedera.
Jakarta, IDN Times - Timnas Indonesia bakal melawat ke markas Australia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, pada 20 Maret 2025. Sejumlah penggawa Pasukan Garuda pun sudah bertolak ke Sydney.
Ada empat pemain yang bertolak ke Negeri Kanguru lebih awal, yakni Thom Haye, Justin Hubner, Sandy Walsh, dan Rafael Struick. PSSI menyatakan mereka dijadwalkan tiba di Sydney pada Minggu (16/3/2025).
1. Jadi modal bagus buat Timnas
Mereka bisa berangkat lebih cepat karena klubnya telah memainkan laga terakhir sebelum jeda internasional, periode Maret 2025. Walsh menyusul setelah membela Yokohama yang dijadwalkan menjamu Gamba Osaka pada siang ini, 12.00 WIB.
Ini menjadi modal bagus, karena keempat pemain tersebut bisa memiliki waktu istirahat yang cukup. Dengan begitu, kondisi mereka akan siap tempur untuk membantu Pasukan Garuda meraih hasil manis.
2. Pemain Liga 1 berangkat kapan?
Sementara, para pemain yang berkarier di Liga 1 baru akan bertolak pada Minggu malam WIB (16/3/2025). Tidak ada latihan di Jakarta terlebih dahulu, karena semuanya langsung berkumpul di Australia.
Hokky Caraka dan kawan-kawan telah berkumpul di hotel sejak Sabtu (15/3/2025). Ada beberapa kegiatan yang dilakukan, seperti latihan angkat beban dan pemeriksaan kondisi fisik.
3. Tanpa Egy Maulana Vikri
Pelatih Patrick Kluivert sebelumnya telah memanggil 30 pemain. Nantinya, jumlah tersebut akan dikerucutkan menjadi 23 nama, sesuai regulasi.
Namun, Patrick sudah kehilangan satu pemain. Itu karena Egy Maulana Vikri yang terpaksa dicoret akibat cedera.