5 Jebolan Diklat Persib yang Perna Bela Persija, Ada Hanif Sjahbandi
Jakarta, IDN Times - Persija Jakarta resmi merekrut dua pemain anyar untuk musim depan. Salah satu dari nama baru yang direkrut 'Macan Kemayoran' adalah Hanif Sjahbandi. Uniknya, Hanif adalah salah satu lulusan Diklat Persib.
Selain Hanif, sejatinya memang banyak para pemain Diklat Persib yang pernah membela Persija. Beberapa ada yang berhasil, tetapi ada juga yang tampil di luar ekspektasi. Siapa sajakah para pemain tersebut?
1. Alfath Fathier
Alfath Fathier adalah jebolan dari Diklat Persib. Dia memperkuat diklat mulai dari 2013 sampai 2016. Akan tetapi, ketika lulus, Alfath tidak langsung membela Persib. Kontrak profesional pertamanya justru ia dapat di Persiba Balikpapan.
Dari Persiba, Alfath pindah ke Madura United pada 2018. Berlanjut pada 2020, Persija datang dan merekrut Alfath. Sayang, Alfath tidak punya kesempatan untuk mentas bersama Persija di ajang Liga 1, seiring berhentinya kompetisi.