Dani Olmo (twitter.com/daniolmo7)
Dani Olmo didatangkan pada musim lalu dari klub Serbia Dinamo Zagreb seharga 22 juta euro atau sekitar Rp358 miliar. Ia merupakan produk akademi La Masia, tetapi berkembang pesat di klub lain.
Pada musim perdananya di RB Leipzig, ia langsung beradaptasi dengan sangat baik. Olmo mencetak 7 gol dan 10 assist dari 46 laga di semua ajang.
Lewat performa impresifnya itu, ia pun dipanggil timnas Spanyol untuk menjadi bagian di Piala Eropa 2020. Selama turnamen itu, ia mencetak tiga assist sebelum dikakalahkan Italia di semifinal.
Lewat performanya tersebut, nilai pasarnya melesat ke angka 50 juta euro atau sekitar Rp814 miliar. Sayangnya, musim ini ia baru tampil dalam empat laga usai menderita cedera cukup serius.