Banyak Pemain Naturalisasi Mau Bela Persija, Termasuk Ragnar dan Struick?

Intinya sih...
Thom Haye, Ragnar Oratmangoen, dan Rafael Struick ingin bergabung dengan Persija Jakarta
Pelatih baru Persija sudah bernegosiasi dengan dua pemain lokal, termasuk Thom Haye
Banyak pemain naturalisasi berstatus bebas transfer, termasuk Thom Haye, Rafael Struick, dan Ragnar Oratmangoen
Jakarta, IDN Times - Persija Jakarta masih jadi magnet tersendiri bagi pemain, termasuk bagi para pemain naturalisasi. Hal itu disadari oleh Mohamad Prapanca selaku direktur klub. Dia bahkan menyebut nama Ragnar Oratmangoen dan Rafael Struick.
Dalam acara Ngopi Bareng Persija di Garuda Arena, Kamis (12/6/2025) sore WIB, Prapanca menyebut banyak pemain naturalisasi yang ingin membela Persija. Namun, bisa tidaknya mereka direkrut tergantung pada keputusan pelatih.
"Balik lagi, banyak sekali pemain naturalisasi yang mau membela Persija Jakarta. Namun, semua tergantung pelatih. Mau itu Thom Haye, Ragnar Oratmangoen, atau Rafael Struick, saya tidak tahu," kata Prapanca.
1. Menjawab isu merapatnya Thom Haye ke Persija
Dalam kesempatan yang sama, Prapanca juga menjawab isu mengenai Thom yang akan merapat ke Persija. Dia agak berkelakar soal ini, dan memuji para jurnalis yang tahu akan isu itu.
"Terkait isu Thom Haye, tahu saja kalian para jurnalis. Tapi ya balik lagi, memang banyak sekali pemain naturalisasi yang mau main di Persija," ujar Prapanca.
2. Pelatih baru Persija sudah negosiasi dengan dua pemain lokal
Prapanca menegaskan, pelatih baru Persija Mauricio Souza, sudah bernegosiasi dengan dua pemain lokal. Nah, ada potensi, salah satu pemain lokal itu adalah Thom Haye.
"Balik lagi juga bahwa kalau saya nentuin, memang yang mengatur tim di lapangan saya? Kan pelatih. Tapi memang pelatih baru ini sudah negosiasi dengan dua pemain lokal, dia sudah minta draf term sheet-nya," ujar Prapanca.
3. Banyak pemain naturalisasi berstatus bebas transfer
Saat ini, Thom Haye memang sedang berstatus bebas transfer. Dia tak melanjutkan masa bakti bersama Almere City, selepas klub asal Belanda itu terdegradasi dari Eredivisie.
Selain Thom Haye, banyak pemain naturalisasi yang sudah habis kontrak. Rafael Struick, Justin Hubner, dan Jordi Amat. Sedangkan Ragnar, masih ada kontrak dengan Dender. Namun, tetap ada potensi mereka bisa bergabung ke Persija.