Benarkah Arne Slot Ejek Guardiola dan City Saat Jumpa Pers?

- Potongan video kontroversial menampilkan Arne Slot mengejek Guardiola dan City setelah kemenangan Liverpool atas City.
- Slot menggunakan ejekan fisik dan kata-kata kasar yang menyudutkan City dan Guardiola dalam video tersebut.
- Namun, dalam jumpa pers setelah laga, Slot justru memberikan pujian untuk Guardiola dan City serta senang bisa membawa Liverpool menang lawan dua tim besar.
Jakarta, IDN Times - Sebuah potongan video kontroversial muncul di Instagram, tepatnya di akun @aifootynews. Dalam video itu, tampak pelatih Liverpool, Arne Slot mengejek pelatih Manchester City, Pep Guardiola.
Terbaru, dalam laga pekan 13 Premier League 2024/25, Liverpool berhasil menumbangkan City dengan skor 2-0 di Anfield, Minggu (1/12/2024) malam WIB. Kemenangan ini membuat posisi Liverpool makin kokoh di puncak.
Tidak lama setelah kemenangan ini, beredar potongan video Arne Slot yang mengejek Guardiola. Nah, seperti apa isi ejekan dalam video tersebut?
1. Ada beberapa kata-kata kasar dan ejekan fisik
Dalam video yang beredar itu, Slot mengeluarkan ejekan fisik kepada Guardiola. Tidak cuma itu, dia menggunakan kata-kata kasar yang menyudutkan City dan Guardiola. Seperti apa ejakannya?
"Minggir Pep, hanya ada satu tempat untuk orang botak berkualitas di Premier League, dan itu saya. Apa yang kita pikirkan soal City? B******n. Apa yang kita pikirkan soal b******n? City. Kita sekarang berjarak jauh," ujar Slot dalam video itu.
2. Slot justru memuji City dan Guardiola

Berdasarkan penelusuran IDN Times dalam video jumpa pers Slot selepas laga lawan City di situs resmi Liverpool, dia tak pernah mengatakan itu. Justru, ada beberapa ujaran yang sifatnya berupa pujian untuk Guardiola dan City.
"Apa yang saya senangi dari tim-tim seperti City dan Real Madrid? Mereka itu konsisten. Mereka tidak terpaku pada satu atau dua kemenangan saja. Itulah yang harus kami tiru dari mereka. Sebuah konsistensi," kata Slot.
3. Senang bisa menang atas dua tim besar

Slot senang bisa membawa Liverpool menang lawan dua tim besar dalam waktu berdekatan. Sebelum menumbangkan City, dia juga membawa 'Si Merah' mengalahkan Real Madrid di Liga Champions.
"Melawan Madrid, melawan City, yang diasuh pelatih berkualitas macam Ancelotti dan Guardiola, senang rasanya bisa menang. Namun, tentu saya tak ingin berpuas diri. Liverpool harus menang lebih banyak lagi," kata Slot.