Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
skysports.com

Juventus telah berencana untuk mengganti pelatih mereka, Maurizio Sarri, dengan mengincar pelatih Manchester City, Pep Guardiola. Petinggi Juventus, Andrea Agnelli, merasa yakin jika Guardiola dapat mengembalikan dominasi timnya. Bagaimana awal ceritanya?

1. Ada sebuah kondisi jika Juventus memungkinkan merekrut Guardiola

foxsports.com.au

Dilansir dari goal.com, Pep Guardiola membuat Juventus tertarik mendatangkannya pada akhir musim ini. Namun, ada sebuah kondisi yang memungkinkan Juventus jika ingin merekrut pelatih asal Spanyol ini yakni jika Manchester City tersingkir dari ajang UEFA Champions Eropa musim ini lebih awal dari prediksi yang diharapkan. Inilah yang menjadi satu-satunya kemungkinan Juventus merekrut Guardiola.

Tak hanya itu saja, Juventus juga mengincar dua pelatih lainnya jika Guardiola menolak bergabung, yakni Antonio Conte dan Zinedine Zidane. Saat ini, Guardiola menerima gaji sebesar 15 juta poundsterling atau setara dengan Rp265,2 miliar untuk setiap tahunnya.

2. Maurizio Sarri sedang berada dalam tekanan

Editorial Team