De Bruyne Pesimis Manchester City Mampu Raih Quadruple

Gelandang Manchester City asal Belgia, Kevin De Bruyne, mengungkapkan rasa pesimisnya atas kemungkinan timnya mampu meraih quadruple musim ini. Mengutip artikel Luke Edwards di telegraph.co.uk, De Bruyne mengungkapkan hal itu pada konferensi pers jelang laga leg 1 babak 16 besar Liga Championship di Gelsenkirchen, Jerman, Selasa (19/02).
De Bruyne menggambarkan ambisi meraih quadruple sebagai sesuatu yang "hampir mustahil". Dengan diplomatis pemain berusia 27 tahun tersebut berkilah bahwa tujuan mereka bermain bukanlah memenangkan sekaligus empat kompetisi, melainkan memenangkan setiap pertandingan dan kemudian berkembang lebih lanjut.
Pernyataan De Bruyne di atas berseberangan dengan pendapat rekan-rekannya sesama pemain Manchester City, yang sebaliknya melihat peluang City cukup besar untuk bisa meraih quadruple musim ini. Beberapa pendapat dimaksud antara lain adalah:
1. Ambisi dan optimisme Sergio Aguerro

Berseberangan dengan pernyataan De Bruyne, Sergio Aguerro merasa bahwa dirinya dan rekan-rekannya memiliki kemampuan untuk memenangkan semua kompetisi. Mengutip newsx.com, Aguerro merasa kalau Manchester City memiliki kapasitas untuk kapasitas untuk itu dan berambisi membuat sejarah dengan memenangkan 4 piala musim ini.
Hebatnya lagi, penyerang asal Argentina tersebut berambisi menjadi orang yang mampu mencetak gol di semua pertandingan final.
2. Keyakinan Gelandang Muda Phil Foden

Gelandang muda Manchester City, Phil Foden merasa yakin kalau Manchester City bakal mampu membuat sejarah dengan meraih quadruple musim ini. Mengutip bbc.com Phil Boden menyatakan bahwa segala sesuatunya berjalan baik saat ini meski ke depannya akan terasa sulit.
Phil Foden yang sukses mencetak 2 gol saat Manchester City menundukkan tuan rumah Newport County di laga babak ke-5 Piala FA, menggambarkan Manchester City sebagai squad yang hebat dimana semua pemain ingin menunjukkan kemampuannya.
3. Tekad Kukuh Aymeric Laporte

Jauh hari sebelumnya, pemain bertahan City, Aymeric Laporte telah menyuarakan tekadnya akan bertarung habis-habisan untuk mengejar gelar di empat kompetisi musim ini. Pemain asal Prancis tersebut berkeyakinan Manchester City bakal mampu meraihnya.
Mengutip goal.com, Laporte menyatakan bahwa tujuan sebuah klub dan para pemain adalah memenangkan semua pertandingan. Baginya, itulah sepak bola. Mencoba untuk menang dan itulah yang akan mereka coba dan laksanakan.
Perjalanan Manchester City menuju quadruple masih akan panjang. Di Piala Carabao City akan memainkan laga final menghadapi Chelsea di Stadion Wembley, Minggu (24/02) nanti. Di Piala Liga, City akan memainkan laga perempat final menghadapi tuan rumah Swansea City bulan depan.