Debut Manis Sandy Walsh dan Wahyu Prasetyo di Timnas Indonesia

Jakarta, IDN Times - Timnas Indonesia sukses melakoni laga FIFA Matchday lawan Turkmenistan pada Jumat (8/9/2023) malam WIB. Pujian pun layak diberikan kepada dua pemain, yakni Sandy Walsh dan Wahyu Prasetyo, di laga ini.
Sandy dan Wahyu mencatatkan debut bersama Timnas dalam laga lawan Turkmenistan. Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong, tak segan memberikan kredit kepada dua pemain tersebut karena penampilannya yang prima.
1. Shin puji Sandy dan Wahyu

Shin mengakui Sandy dan Wahyu tampil apik di laga ini. Sama-sama berposisi sebagai bek, keduanya membantu gawang Pasukan Garuda clean sheet.
"Secara hasil, kami meraih kemenangan dengan clean sheet makanya bisa menilai mereka main bagus," kata Shin dalam sesi jumpa pers selepas laga.
2. Shin minta keduanya tak cepat puas diri

Meski memuji performa Sandy dan Wahyu, Shin mengingatkan agar tidak cepat puas. Sebab, posisi inti di Timnas akan terus berganti, seiring dengan performa para pemain di klub masing-masing.
"Saya mengingatkan, tidak ada yang pernah inti di Timnas, jadi semua pemain harus bersaing," kata Shin.
3. Menilik performa Sandy dan Wahyu

Sandy turun sejak menit awal dalam pertandingan lawan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo. Dia menggalang pertahanan bersama Jordi Amat dan Alfeandra Dewangga.
Sandy tampil solid dan mampu membendung serangan Turkmenistan dalam beberapa kesempatan. Wahyu yang menggantikan Sandy di menit 71, juga melakukan tugasnya dengan baik. Mereka membuat Timnas mencatatkan clean sheet di laga ini.