Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Gustavo Almeida dan Ryo Matsumura Absen di Laga Perdana Persija?

WhatsApp Image 2025-07-16 at 12.45.37 (1).jpeg
Gustavo Almeida sudah berlatih dengan Persija. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Intinya sih...
  • Almeida mengalami cedera di pangkal paha, membutuhkan istirahat dua minggu.
  • Matsumura cedera hamstring saat latihan dan belum diketahui kapan bisa pulih.
  • Absennya Almeida dan Matsumura akan menjadi kehilangan besar bagi Persija di laga perdana Super League 2025/26.

Jakarta, IDN Times - Pelatih Persija Jakarta, Maurico Souza, menguarkan sebuah kemungkinan tak sedap jelang laga perdana Super League 2025/26. Gustavo Almeida dan Ryo Matsumura berpotensi absen.

Sosok asal Brasil itu mengungkapkan, Almeida dan Matsumura mengalami cedera yang berbeda-beda. Cedera ini mengharuskan mereka untuk menepi dalam waktu yang tidak sebentar, bahkan sampai sepak mula Super League 2025/26.

1. Almeida mengalami masalah di pangkal paha

WhatsApp Image 2025-07-16 at 12.45.37.jpeg
Gustavo Almeida sudah berlatih dengan Persija. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Terkait Almeida, Souza menyebut sang pemain mengalami masalah di pangkal paha. Saat ini dia sedang ditangani tim dokter, dan dia harus menepi kemungkinan selama dua minggu.

"Gustavo mengalami masalah di engkel kaki, jadi dia belum bisa kembali dengan cepat, supaya cederanya tidak kambuh dan bisa pulih sepenuhnya, kemungkinan dua minggu lagi dia sudah bisa pulih," ujar Souza di Bojongsari, Rabu (23/7/2025).

2. Ryo Matsumura cedera hamstring

Pemain PSM Makassar Yuran Fernandes (kanan) dan pemain Persija Jakarta Ryo Matsumura (kiri) berebut bola dalam pertandingan BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (23/2/2025). (Dok. Ofisial PSM Makassar/Agung Dewantara)
Pemain PSM Makassar Yuran Fernandes (kanan) dan pemain Persija Jakarta Ryo Matsumura (kiri) berebut bola dalam pertandingan BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (23/2/2025). (Dok. Ofisial PSM Makassar/Agung Dewantara)

Jika Almeida terkena cedera di pergelangan kaki, Matsumura mengalami cedera hamstring (pangkal paha). Cedera ini dia dapat saat melakoni sesi latihan pada Senin (21/7/2025) lalu.

"Ryo (Matsumura) dalam latihan terakhir hari Senin dia ketarik kakinya terlalu banyak ke depan dan dia cedera hamstring. Dan kita tidak tahu sampai kapan dia harus istirahat untuk kembali pulih," ujar Souza.

3. Akan jadi kehilangan tersendiri bagi Persija

Ryo Matsumura (Instagram.com/ryomatsumura.official)
Ryo Matsumura (Instagram.com/ryomatsumura.official)

Menilik ucapan Souza, Almeida dan Matsumura berpeluang absen dalam jangka waktu lama. Jika mereka benar-benar absen dalam laga perdana Persija di Super League 2025/26, itu akan jadi kehilangan tersendiri. Musim lalu, mereka adalah motor serangan tim.

Almeida jadi pencetak gol terbanyak Persija musim lalu, dengan torehan 18 gol. Sementara Matsumura acap jadi pemecah kebuntuan di beberapa laga bagi Macan Kemayoran.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us