Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Jelang Timnas vs Filipina, SUGBK Sudah Padat Sejak Sore

Kerumunan suporter jelang laga Timnas Indonesia melawan Filipina di babak kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (11/6/2024). (IDN Times/Tino)

Jakarta, IDN Times - Kondisi Senayan yang baru habis diguyur hujan tak melunturkan antusiasme fans untuk mendukung Timnas Indonesia. Fans sudah memadati area ring road, meski laga baru kick-off pukul 19.30 WIB.

Duel Timnas Indonesia kontra Filipina bakal berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (11/6/2024). 

Pantauan IDN Times pukul 17.00 WIB, suporter sudah mengantre untuk naik ke tribune. Seperti di zona 12, yang antreannya sampai mengular panjang.

Sama seperti laga melawan Irak pada 6 Juni 2024 lalu, fans tidak dari kalangan laki-laki saja. Wanita juga tak kalah ramai memadati tribune SUGBK.

Sebagian besar fans yang hadir memakai jersey kandang Timnas Indonesia, baik edisi Erspo dan Mills.

Bersama rekan-rekannya, Muhammad Pratama dan kawan-kawannya mengaku datang lebih cepat untuk menghindari jalanan Jakarta yang macet. Mereka datang lebih cepat juga untuk menghindari antrean panjang ke tribune.

"Ya biar enggak macet di jalan. Sama ini kan antrean suka panjang banget buat masuk tribune," ujar Pratama.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us