Jakarta, IDN Times - Suporter Indonesia, Fuad Naji, membeberkan kronologi penganiayaan yang menimpanya saat akan menyaksikan Timnas Indonesia kontra Malaysia di babak kualifikasi Piala Dunia 2022, Senin (19/11).
"Peristiwa tersebut terjadi pada h-1 sebelum match berlangsung, kejadian pengeroyokan pada Selasa dini hari pukul 02.00 waktu setempat. Mereka berjumlah 15 sampai 20 orang," kata Fuad kepada kepada Sekretaris Kemenpora, Gatot S. Dewa Broto, Minggu (24/11).
Fuad mengatakan saat itu para pelaku sengaja mencari orang Indonesia. Ini ia ketahui saat para pelaku menghampirinya sambil bertanya apakah ia orang Indonesia atau Malaysia.
"Saya diminta berbicara bahasa Melayu. Di situ saya enggak bisa lalu mereka merogoh kantong tas dan mencari identitas saya," kata Fuad.