Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kisah Kakek 70 Tahun Naik Traktor ke Rusia demi Piala Dunia

Euronews.com

Jakarta, IDN Times - Jika sudah cinta apapun pasti akan dilakukan, ungkapan tersebut nampaknya cocok disematkan kepada Kakek berusia 70 tahun dari Jerman.

Namanya Hubert Wirth, ia adalah seorang yang telah cinta mati pada timnas Jerman. Demi mendukung negaranya mentas di Piala Dunia, baru-baru ini Hubert nekat berangkat ke Rusia bermodalkan traktor tua.

1. Rataan kecepatannya cuma 30 KM/jam  

Euronews.com

Melansir Euronews, traktor keluaran 1936 yang dikemudikan Hubert hanya memiliki rataan kecepatan 30 kilometer/jam saja.

Berdasarkan rute tercepat menggunakan mobil yang ditunjukan Google Maps, Hubert membutuhkan waktu hampir 24 jam nonstop untuk mencapai Moskow, Rusia. Jarak dari kota asalnya, Pforzheim ke Moskow mencapai hampir 2.400 KM yang setara bolak-balik Jakarta-Surabaya-Jakarta-Surabaya.

2. Sempat dihentikan petugas perbatasan Belarusia  

Euronews.com

Ketika melintasi perbatasan Belarusia, sang Kakek sempat dihentikan oleh petugas transportasi setempat. Alih-alih menilangnya, si petugas justru memintanya untuk membeli karcis agar bisa lewat jalan tol.

"Pihak berwenang sendiri gak tahu harus bereaksi apa melihat saya. Lagi pula, traktor bukanlah mobil," ucap Serygey, seorang saksi mata.

3. Ditemani seekor anjing  

Euronews.com

Perjalanan yang sangat jauh tentu akan membosankan jika dilaluui seorang diri. Untuk mengurangi rasa jenuhnya, Hubert turut membawa anjingnya dalam perjalanan dari Jerman ke Rusia.

Semoga selamat sampai tujuan ya, kek!

Share
Topics
Editorial Team
Aryodamar
Sugeng Wahyudi
Aryodamar
EditorAryodamar
Follow Us