Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
potret Dion Markx saat berlatih (Instagram.com/dion.markx)

Jakarta, IDN Times - Komisi X DPR RI menyetujui permohonan naturalisasi untuk Ole Romeny, Tim Geypens, dan Dion Markx. Persetujuan ini disampaikan dalam rapat kerja (raker) dengan Kemenpora dan PSSI di Jakarta, Senin (3/2/2025).

"Kami memutuskan menyetujui rekomendasi kewarganegaraan RI atas nama Ole Romeny, Tim Geypens, Dion Markx, dengan catatan bahwa penetapan kewarganegaraan harus menjadi bagian dari upaya strategis dalam membangun dan mengembangkan ekosistem persepak bolaan nasional," kata Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, dalam rapat.

Tim Geypens dan Dion Markx hadir di sidang ini secara daring. Sedangkan, Romeny sama seperti ketika rapat dengan Komisi XIII, tidak tampak di layar monitor.

Sebelumnya, Komisi XIII DPR RI juga sudah menyampaikan persetujuan atas proses naturalisasi ketiga pemain ini. Rapat berlangsung dengan beberapa aspirasi dan masukan dari perwakilan fraksi-fraksi DPR.

Editorial Team

Tonton lebih seru di