Manchester City Terancam Dilarang Tampil di Kompetisi Eropa
Manchester City dikabarkan akan terancam hukuman dari UEFA berupa larangan tampil di kompetisi antar klub Eropa musim depan. Pasalnya, mereka diduga telah melakukan pelanggaran keuangan. Bagaimana awal ceritanya?
1. Presiden UEFA dengan segera mengeluarkan kesimpulan mengenai penyelidikan ini
Presiden UEFA, Alexander Ceferin, mengatakan temuan penyelidikan ini segera terungkap setelah juara Liga Inggris musim 2017/2018 ini dituduh telah melakukan pelanggaran keuangan FFP. Sejumlah klaim terhadap Manchester City bulan lalu diungkapkan dalam serangkaian artikel berdasarkan dokumen yang konon diperoleh dari para pembocor Football Leaks.
Bahkan, ada pihak yang menuduh pemilik Manchester City, Syekh Mansour, telah melakukan penimbunan kesepakatan sponsor multi juta poundsterling dengan beberapa perusahaan Abu Dhabi yang menggunakan kekayaan mereka sendiri demi memenuhi kebutuhan FFP UEFA.
Sebelumnya pada tahun 2014 lalu, Manchester City menyelesaikan kasus FFP mereka dengan UEFA dan didenda sebesar 49 juta poundsterling saat itu.