Jakarta, IDN Times - Portugal melaju ke perempat final Euro 2024. Mereka sudah ditunggu lawan berat, yakni Prancis.
Selecao das Quinas melaju ke perempat final usai sukses mengandaskan Slovenia di babak 16 besar. Namun, hasil positif itu diraih dengan susah payah karena dipastikan melalui drama adu penalti.
Bersua lawan yang lebih berat, Portugal masih kalem. Mereka memilih fokus menatap duel dan punya optimisme tinggi lawan Les Bleus yang bakal berlangsung pada Sabtu, 6 Juli 2024.
Pelatih Portugal, Roberto Martinez mengatakan, anak asuhnya tak bisa berleha-leha menikmati kemenangan atas Slovenia. Apalagi, lawan yang dihadapi mereka adalah juara Piala Dunia 2022.
“Tak ada hari libur, kami langsung fokus mempersipapkan diri menghadapi Prancis. Kami masih ingin berada di sini. Euro 2024 sudah memanas, saya rasa jeda tiga hari sudah cukup melakukan persiapan untuk laga selanjutnya,” kata Martinez, dikutip Metro.