Jakarta, IDN Times - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengatakan, sudah berkomunikasi dengan Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Indonesia, Masaki Yasushi, agar Cerezo Osaka mau melepas Justin Hubner. Komunikasi ini dilakukan pada Senin (6/5/2024).
Dito mengungkapkan, hal ini dia lakukan atas arahan Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Dia meminta agar Dubes Jepang bisa meneruskan ke Menpora Jepang dan Cerezo agar mau melepas Hubner untuk laga play-off Olimpiade 2024.
"Semalam sebelumnya, Pak Erick (Thohir) telepon kalau bisa menyambungkan ke Menpora Jepang (agar Cerezo melepas Justin). Jadi saat bertemu Dubes Jepang, kita juga menyampaikan apa yang diminta tolong oleh Pak Erick selaku Ketum PSSI," kata Dito di Kemenpora, Selasa (7/5/2024).