desain Sirkuit Internasional Bahrain (formula1.com)
Balapan berlangsung di Sirkuit Internasional Bahrain yang terletak di Sakhir. Proses pembangunan Sirkuit Internasional Bahrain yang dirancang Hermann Tilke dimulai pada Desember 2002. Ia menggelar balapan Formula 1 pertama kali pada 2004. Balapan itu dimenangi Michael Schumacher.
Sirkuit ini sebenarnya memiliki beberapa tampilan. Ia digunakan untuk balapan Formula 1 dengan panjang 5.412 km. Sirkuit ini memiliki 15 tikungan yang terdiri dari 9 tikungan ke kanan dan 6 tikungan ke kiri. Ada tiga titik deteksi DRS menjelang tikungan ke-1, ke-9, dan ke-14.
Dari awal hingga akhir balapan, para pembalap wajib mengitari sirkuit ini searah jarum jam sebanyak 57 kali. Itu berarti mereka harus menempuh jarak 308.238 km.
Menariknya, catatan fastest lap masih dipegang Pedro De La Rosa dengan waktu 1:31,477 pada 2005. Ia saat itu membela McLaren.