Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Naturalisasi Tim Geypens dan Dion Markx, Erick Tidak Tahu

Dion Markx (tengah), pemain Timnas Indonesia U-20 di Toulon Cup 2024 (instagram.com/dion.markx)
Jakarta, IDN Times - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyebut tidak tahu apakah naturalisasi Tim Geypens dan Dion Markx bisa selesai tepat waktu. Sebab, DPR saat ini sedang reses.
"Saya tidak tahu (bisa selesai tepat waktu atau tidak). Karena dari DPR mendukung, tetapi waktunya sangat mepet karena mereka sedang reses sampai 20 Januari 2025," ujar Erick di Jakarta, Senin (16/12/2024),
1. Geypens dan Markx belum tentu bisa main di Piala Asia U-20 2025
Tim Geypens, pemain naturalisasi Timnas Indonesia U-20 asal Belanda (instagram.com/timgeypens_)
Dengan proses yang mepet ini, Erick menyebut Geypens dan Markx tak bisa main di Piala Asia U-20 2025 pada 12 Februari 2025. Sebab, pendaftaran pemain untuk kejuaraan tersebut maksimal satu bulan sebelum turnamen.
"Untuk pendaftaran (Piala Asia U-20 2025), itu maksimal 13 Januari 2025. Jadi ya, sayang (Geypens dan Markx tak bisa main)," kata Erick.
2. Tahapan pengesahan DPR harus dilewati
Editorial Team
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us