Nova Senang Bisa Bawa Timnas U-17 Cetak Sejarah di Piala Dunia
- Nova senang bisa antarkan pemain menuju kemenanganDitemui selepas laga, Nova mengaku senang bisa mengantarkan Evandra Florasta dan kawan-kawan menorehkan kemenangan di Piala Dunia U-17 2025 ini. Dia juga senang ada sejarah baru tercipta.
- Berharap para pemain terus berkembangMeski senang dengan pencapaian itu, Nova meminta agar para pemain Timnas U-17 tidak cepat puas, dan terus berkembang pada masa yang akan datang. Sebab, tantangan akan terus mennghampiri mereka.
Jakarta, IDN Times - Timnas Indonesia U-17 menutup perjalanan di fase grup Piala Dunia U-17 2025 dengan kemenangan. Hasil positif ini juga jadi momen Nova Arianto selaku pelatih menorehkan sejarah bersama Timnas U-17.
Bersua Honduras di Aspire Zone, Senin (10/11/2025) malam WIB, Timnas U-17 menang dengan skor 2-1. Ini jadi kemenangan perdana Indonesia selama mengikuti Piala Dunia U-17 sejak 2023.
1. Nova senang bisa antarkan pemain menuju kemenangan

Ditemui selepas laga, Nova menngaku senang bisa mengantarkan Evandra Florasta dan kawan-kawan menorehkan kemenangan di Piala Dunia U-17 2025 ini. Dia juga senang ada sejarah baru tercipta.
"Puji Tuhan saya bersyukur berada di situasi ini, di mana saya bisa mengawal para pemain berproses di Piala Dunia U-17. Saya juga bersyukur mereka membuat sejarah baru ya, menang di Piala Dunia U-17," kata Nova, dilansir ANTARA.
2. Berharap para pemain terus berkembang
Meski senang dengan pencapaian itu, Nova meminta agar para pemain Timnas U-17 tidak cepat puas, dan terus berkembang pada masa yang akan datang. Sebab, tantangan akan terus mennghampiri mereka.
"Saya minta pemain jangan berhenti di sini karena mereka habis ini akan naik kelas, dan harapannya mereka terus berkembang, dan pengalaman selama di Piala Dunia ini akan mereka bawa nanti di level atas," tutur Nova.
3. Timnas U-17 masih bisa lolos fase gugur
Indonesia masih memiliki peluang yang sangat tipis untuk dapat lolos ke 32 besar. Sebab saat ini Indonesia berada di posisi kesembilan klasemen peringkat ketiga terbaik dengan tiga poin dengan selisih gol minus lima.
Timnas U-17 berpeluang lolos jika Arab Saudi kalah 0-6 dari Mali, atau jika Paraguay kalah besar dari Irlandia di laga terakhir grup Piala Dunia U-17 2025. Laga-laga ini akan dimainkan pada Selasa (11/11/2025).
















