Pep Guardiola menerima tawaran bergabung dengan Bayern Muenchen pada musim panas 2013. Ia memikul beban ekspektasi yang cukup berat usai Bayern Muenchen mampu meraih treble winner kala dilatih Jupp Heynckes pada 2012/2013. Guardiola sendiri telah dikenal sebagai salah satu pelatih top Eropa kala meraih berbagai gelar juara bergengsi selama 4 tahun melatih Barcelona pada 2008--2012.
Ia mampu meraih 100 poin hanya dalam 39 laga. Guardiola mengukir rekor tersebut ketika Bayern Muenchen menang 4-0 atas SC Padeborn pada pekan kelima Bundesliga pada 23 September 2014. Secara keseluruhan, ia meraih 257 poin hasil dari 82 kemenangan, 11 berimbang, dan 9 kekalahan, dalam 102 laga Bundesliga selama 3 tahun menangani Bayern Muenchen pada 2013--2016.
Kelima pelatih pernah menjuarai Bundesliga bersama klubnya masing-masing. Uniknya, hanya Alonso yang tidak menjuarai Bundesliga dengan melatih Bayern Muenchen melainkan Bayer Leverkusen pada 2023/2024. Di sisi lain, Kompany masih punya peluang untuk memecahkan rekor-rekor lainnya di Bundesliga. Mampukah ia menyamai prestasi Flick dan Heynckes dengan membawa Bayern Muenchen meraih treble winner?