Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pemain timnas U-17 merayakan kemenangan di depan suporter yang memadati Stadion Utama Sumatra Utara, Jumat (15/8/2025) (IDN Times/Doni Hermawan)
Pemain timnas U-17 merayakan kemenangan di depan suporter yang memadati Stadion Utama Sumatra Utara, Jumat (15/8/2025) (IDN Times/Doni Hermawan)

Intinya sih...

  • Pelatih Persija, Mauricio Souza, mendoakan kesuksesan Timnas U-17 di Piala Dunia 2025

  • Souza juga mendoakan Zahaby Gholy dan percaya keikutsertaan di Piala Dunia akan tingkatkan level permainan

  • Timnas U-17 masih memiliki dua laga di fase grup setelah kalah dari Zambia dalam laga perdana

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza mendoakan Timnas Indonesia U-17 yang tengah mentas di Piala Dunia U-17 2025. Dia berharap, Timnas U-17 bisa melaju jauh.

"Mereka (Timnas Indonesia U-17) tampil kemarin, mereka kalah 1-3. Saya tidak menyaksikan laganya. Namun, saya berharap Timnas bisa lolos fase grup dan sukses di Piala Dunia U-17 2025 ini," ujar Souza saat ditemui di Persija Training Ground.

1. Mendoakan juga Zahaby Gholy

Zahaby Gholy, pemain Timnas Indonesia U-16 (pssi.org)

Tidak cuma mendoakan Timnas U-17 secara keseluruhan, Souza secara spesifik mendoakan salah satu pemain Persija yang mentas di ajang itu, Zahaby Gholy. Dia juga berharap, Gholy sukses di ajang itu.

"Di Timnas U-17 ada Zahaby Gholy, dan saya tahu dia adalah pemain menjanjikan. Saya juga berharap dia bisa meraih sukses di turnamen tersebut," kata Souza.

2. Piala Dunia bisa tingkatkan level permainan

Potret Timnas Indonesia U-17 vs Zambia di laga perdana Grup H Piala Dunia U-17 2025, Rabu (4/11/2025). (Dok. PSSI).

Souza menyebut, keikutsertaan Timnas U-17 di Piala Dunia adalah berkah. Dengan bertemu banyak tim dari belahan dunia, hal itu bakal meningkatkan level permainan dari anak-anak Garuda Muda ke depannya.

"Saya pikir sangat bagus bagi Timnas Indonesia untuk menghadapi laga di level seperti itu. Pertandingan besar akan membantu para pemain meningkatkan level permainan mereka (Timnas U-17)," kata Souza.

3. Timnas U-17 sisakan dua laga di fase grup

Potret Timnas Indonesia U-17 vs Zambia di laga perdana Grup H Piala Dunia U-17 2025, Rabu (4/11/2025). (Dok. PSSI).

Timnas U-17 sudah memulai perjalanan mereka di fase grup Piala Dunia U-17 2025 pada 4 November 2025. Mereka kalah 1-3 dari Zambia di laga perdana.

Timnas U-17 lanjut bersua Brasil dalam laga kedua fase grup Piala Dunia U-17 2025 di Aspire Zone, Jumat (7/11/2025) malam WIB. Setelah itu, mereka akan menghadapi Honduras pada 11 November.

Editorial Team