Jakarta, IDN Times - Awal Juli 2022 silam, Erik ten Hag akhirnya mengumumkan rekrutan pertamanya sebagai manajer Manchester United. Dia resmi mendatangkan pemain muda Belanda, Tyrell Malacia, ke Old Trafford.
MU diperkirakan menebus Malacia dari Feyenoord dengan mahar seharga 17 juta euro, atau setara Rp261,5 miliar. Tebusan ini pun sudah disertai bonus tambahan untuk Feyenoord.
Kubu Setan Merah bergerak begitu cepat dalam mendatangkan Malacia. Sebab, mereka mampu menikut Olympique Lyon demi mendapatkan Malacia hanya dalam hitungan jam.
Ten Hag begitu mengidamkan Malacia. Tak heran, karena ternyata kemampuannya terbilang luar biasa. Itu terbukti kala Malacia mendapat tugas khusus dalam laga MU versus Liverpool di Old Trafford, Selasa dini hari WIB (23/8/2022).