Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Persib vs Dewa United: Reuni Maung Bandung dan Eks Bintangnya

DSC_0440.JPG
Pertandingan antara Persib Bandung melawan Port FC dalam gelaran Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (6/7/2025). IDN Times/Debbie Sutrisno
Intinya sih...
  • Pertemuan debut Kuipers dan Edo dengan Persib
  • Persib butuh menang untuk menjaga peluang juara grup
  • Persib kehilangan bek senior Achmad Jufriyanto karena cedera

Jakarta, IDN Times - Persib Bandung akan menghadapi Dewa United dalam laga kedua Grup B Piala Presiden 2025, Selasa (8/7/2025) malam WIB. Duel ini terasa emosional, khususnya buat kubu Maung Bandung.

Mereka akan menghadapi dua mantan bintangnya. Mereka adalah Nick Kuipers dan Edo Febriansyah, yang memilih membelot ke Dewa United di bursa transfer ini.

1. Kuipers dan Edo jumpa Persib dalam debutnya

WhatsApp Image 2025-06-26 at 16.52.06.jpeg
Nick Kuipers resmi bergabung ke Dewa United. (Dok. Dewa United)

Pertemuan ini juga menjadi duel yang emosional bagi Kuipers dan Edo. Betapa tidak, debut mereka bersama Dewa United justru langsung disuguhkan reuni dengan Persib.

Kuipers dan Edo merupakan pemain andalan Maung Bandung dalam dua musim terakhir. Dalam periode itu pula, mereka sukses mengantarkan Persib back to back juara Liga 1.

2. Persib butuh menang

DSC_0455.JPG
Pertandingan antara Persib Bandung melawan Port FC dalam gelaran Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (6/7/2025). IDN Times/Debbie Sutrisno

Berduel di Si Jalak Harupat, tim asuhan Bojan Hodak tentu lebih difavoritkan. Persib memang harus menang, demi menjaga kans untuk menjadi juara grup demi bermain di final, sesuai misinya.

Saat ini, Marc Klok dan kawan-kawan terjebak di dasar klasemen akibat keok dari Port FC dengan skor 0-1. Mereka harus menang besar, dan berharap port FC kalah dari Dewa dengan skor tipis di laga pamungkas.

3. Persib tanpa bek senior

DSC_0470.JPG
Achmad Jupriyanto. Pertandingan antara Persib Bandung melawan Port FC dalam gelaran Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (6/7/2025). IDN Times/Debbie Sutrisno

Cukup disayangkan, Persib kehilangan bek seniornya, Achmad Jufriyanto. Pria yang akrab disapa Jupe itu menjadi korban saat keok dari Port, 6 Juli 2025.

Jufriyanto mengalami patah tulang rusuk, sebanyak dua ruas. Sang pemain dinyatakan bakal absen dalam beberapa waktu.

"Sangat disayangkan, Jupe mengalami cedera tulang rusuk. Saya mendapatkan kabar dari tim dokter ada dua tulang rusuk Jupe yang patah. Kini dia harus berada di rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Jadi, Jupe akan menepi untuk beberapa waktu," kata Hodak di laman resmi Persib.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dheri Agriesta
EditorDheri Agriesta
Follow Us