Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Persija vs Persib: Korban Amuk Massa Ada yang Dilarikan ke RS

Korban amukan massa dibawa dengan menggunakan ambulance. (IDN Times/Imam Faishal)

Bekasi, IDN Times - Laga panas antara Persija Jakarta vs Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi telah selesai pada Minggu (16/2/2025). Pertandingan tersebut berakhir seri dengan skor 2-2.

Namun, sejumlah pendukung mengalami kekerasan ketika sedang menyaksikan laga. IDN Times mencatat, sebanyak empat orang menjadi sasaran amukan pendukung di sekitar tribune timur Stadion Patriot.

Keempat orang tersebut sempat diamankan oleh petugas kepolisian sebelum dibawa ke rumah sakit dengan menggunakan ambulans untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Hingga kini, IDN Times masih berupaya mencari tahu jumlah pasti orang yang menjadi sasaran amuk massa saat laga Persija vs Persib berlangsung. 

Sebab, sebelumnya ada 13 orang diamankan oleh polisi lantaran menjadi korban dari aksi serupa. Sebagian besar dari mereka babak belur di area wajah. Ada pula satu korban yang sampai diangkut menggunakan tandu.

Semua yang diamankan diduga oknum suporter tim tamu yang menyusup. Belum ada keterangan resmi dari pihak panitia pelaksana maupun kepolisian.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Imam Faishal
EditorImam Faishal
Follow Us