Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Persipura Perpanjang Derita PSIS

liga-indonesia.id

Jakarta, IDN Times - PSIS membuka pekan ke-13 Shopee Liga 1 2019 dengan hasil minor. Menjamu Persipura di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, pada Selasa (6/8) malam tadi, Hari Nur Yulianto dan kolega dipaksa kalah 1-3.

Dominasi tim tamu langsung terlihat di awal babak pertama. Berawal dari sepakan bebas Oh In-kyun, tangkapan Jandia Eka Putra yang tak sempurna bisa dimanfaatkan Titus Bonai menjadi gol pada menit ke-2.

Tak lama berselang, tuan rumah membalas. Berawal dari sepakan bebas Patrick Mota, Hari Nur sukses menyundul bola masuk ke gawang Dede Sulaiman pada menit ke-17. Praktis, skor imbang 1-1 pun bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, mimpi buruk menghampiri PSIS. Muhammad Tahir membawa tim tamu kembali unggul pada menit ke-58, sebelum aksi individu yang menawan dari Todd Rivaldo Ferre pada menit ke-64 memastikan skor 1-3 menjadi hasil akhir laga ini.

Berkat kekalahan ini, PSIS harus menelan kekalahan ketiga beruntun di kandang sementara Persipura sukses menapak ke posisi 11 dengan koleksi 13 poin.

Share
Topics
Editorial Team
Isidorus Rio Turangga Budi Satria
EditorIsidorus Rio Turangga Budi Satria
Follow Us