Perjalanan Australia di helatan Piala Asia 2019 hanya sampai di babak perdelapan final. Langkah sang juara bertahan dijegal oleh Uni Emirat Arab selaku tim tuan rumah dengan skor tipis 1-0 saat keduanya bersua di Stadion Hazza bin Zayed Al Ain pada Jumat (25/1/2019) malam kemarin.
Alberto Zaccheroni membuktikan janji pada sesi jumpa pers pra-pertandingan. Uni Emirat Arab kembali pada formasi 4-2-3-1 sekaligus membuang jauh-jauh niatan adopsi taktik ultra-defensif. Lima nama baru hiasi daftar starter. Di antaranya bek tengah Fares Juma Al Saadi dan gelandang Majed Hassan masing-masing masuk mengganti Khalifa Mubarak (Cedera) dan Khamis Esmaeel (Akumulasi kartu kuning).
Australia sendiri turun dengan skema 4-4-2 alih-alih 4-2-3-1. Namun tak ada perubahan berarti dalam susunan skuat utama. Robbie Kruse masuk mengisi pos winger kanan milik Awer Mabil yang kali ini memulai laga dari bangku cadangan. Peran Tom Rogic (Absen akibat akumulasi kartu) sebagai penyokong juru gedor Jamie Maclaren diambil alih Apostolos Giannou.