Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Bintang Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo, coba melewati kiper Ghana, Lawrence Ati, dalam laga Grup H Piala Dunia 2022, Kamis (24/11/2022). (Twitter/@FIFAWorldCup)

Jakarta, IDN Times - Bintang Portugal, Cristiano Ronaldo, kembali bertingkah. Alih-alih merayakan kemenangan bersama rekan setimnya usai laga lawan Swiss, Rabu (7/12/2022) dini hari, dia justru mengambil langkah lain.

Sama seperti ketika insiden Manchester United lawan Tottenham, Ronaldo memilih untuk keluar lapangan lebih dulu, ketika para pemain Portugal merayakan kemenangan. Sontak, tindakannya ini mengundang reaksi tersendiri.

1. Warganet mengkritik tindakan Ronaldo

Cristiano Ronaldo gandeng player escort asal Indonesia, Ulul Albab El Ibrahim di laga Portugal vs Ghana di Piala Dunia 2022 (instagram.com/@indonesiaindoha)

Video yang menunjukkan Ronaldo keluar lebih dulu ini viral di media sosial. Beberapa warganet pun mengkritik tindakan Ronaldo ini, dan menyebut bahwa Ronaldo tidak menghormati timnya.

"Benar-benar tindakan memalukan dari Ronaldo! Tetapi memang, fakta tidak bisa dikesampingkan bahwa timnya main bagus saat dia jadi cadangan," ujar salah satu warganet.

"Yah, jadi dia (Ronaldo) melakukannya lagi pada akhirnya," cuit warganet yang lain.

2. Warganet kecewa dengan aksi Ronaldo

Cristiano Ronaldo (Instagram.com/cristiano)

Tidak hanya mengkritik, ada juga beberapa warganet yang kecewa Ronaldo tidak turut merayakan kemenangan Portugal. Menurutnya, Ronaldo seharusnya bisa bersikap lebih dewasa lagi.

"Sedikit mengecewakan memang. Dengan usianya yang sudah 37 tahun, harusnya dia bisa lebih dewasa lagi," ujar salah satu warganet.

3. Tanpa Ronaldo, Portugal gulung Swiss

Para pemain Portugal melakukan selebrasi usai mencetak gol. Berusua Ghana, Portugal menang tipis 3-2 dalam laga Grup H Piala Dunia 2022, Kamis (24/11/2022). (Twitter/@WorldCup2022)

Kendati akhirnya Ronaldo tidak dimainkan sejak menit awal laga, Portugal tetap menunjukkan performa luar biasa di laga lawan Swiss. Dimotori Bruno Fernandes, Joao Felix, dan Goncalo Ramos, mereka menumbangkan Swiss dengan skor 6-1.

Buah dari permainan apik ini, akan ada potensi juga Portugal tak akan memainkan Ronaldo lagi saat mereka bersua Maroko di babak perempat final. Karena buktinya, tanpa eks penggawa Real Madrid itu, skuad Seleccao das Quinas baik-baik saja.

Editorial Team