Jakarta, IDN Times - Usai Piala Dunia 2018 Rusia, pencinta sepakbola akan kembali dimanjakan dengan suguhan pertandingan kelas wahid. Kali ini, para pemain sepakbola perempuan yang akan tampil dalam Piala Dunia Perempuan FIFA 2019 yang akan dihelat di Prancis mulai 7 Juni-7 Juli mendatang.
Sebanyak 24 negara akan ambil bagian dalam turnamen yang digelar empat tahun sekali tersebut. Mereka akan terbagi dalam enam grup dan akan tampil di sembilan stadion atau venue yang akan digunakan sepanjang turnamen berlangsung di antaranya, Parc Olympique Lyonnais (Lyon), Parc des Princes (Paris), Allianz Riviera (Nice), Stade de la Mosson (Montpellier), Roazhon Park (Rennes), Oceane (Le Havre), Stade du Haianaut (Valenciennes), Stade Auguste-Delaune (Reims), dan Stade des Alpes (Grenoble).
Untuk Grup F, favorit juara sekaligus juara bertahan, Amerika Serikat, akan bersaing dengan Swedia, Cile, dan wakil Asia Tenggara, Thailand. Lalu, bagaimana peta persaingan di antara empat tim tersebut? Berikut adalah profil lengkap keempat tim yang tampil di Grup F Piala Dunia Perempuan FIFA 2019.