Jakarta, IDN Times - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, berhasil melobi AFC selaku Konfederasi Sepak Bola Asia. Hal itu terkait jadwal Timnas Indonesia di babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sebelumnya, Timnas Indonesia mendapatkan jadwal berat di babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Mereka harus bersua tuan rumah Arab Saudi pada 9 Oktober dini hari WIB, lanjut bersua Irak pada 11 Oktober malam hari WIB. Berkat upaya Erick menggedor AFC, jadwal berat itu bisa berubah.
"Kita harus coba bicara sportivitas dan memang kami perlu waktu recovery, karena kita salah satu tim yang terbang terjauh dibanding negara lain, ada perbedaan waktu juga, jadi kita kirim surat ke AFC," ujar Erick di Hotel Bidakara, Kamis (24/7/2025).