Pujian Buat Para Diaspora di TC Timnas U-20 Jelang Lawan China

Jakarta, IDN Times - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, memberikan pujian bagi para pemain diaspora yang ikut dalam pemusatan latihan jelang lawan China, Jumat (15/3/2024). Ketiga pemain tersebut mampu membuat Indra terkesan.
Mereka adalah Dillan Yabran dari SV Bergisch Gladbach 09, serta Marselinu Ama Ola dan Eros Darmawan dari UD Legrones. Selama latihan, ketiganya menunjukkan perkembangan yang cukup menjanjikan.
"Kami cukup puas dengan apa yang ditunjukkan oleh Eros, Marsel, dan Dillan. Tapi, penilaian akhir bukan hanya soal satu atau dua sesi latihan saja," ujar Indra di Lapangan B GBK, Jumat (15/3/2024).
1. Indra tetap lakukan tes lebih lanjut
Meski puas, Indra mengaku masih akan melakukan tes lebih lanjut bagi ketiga pemain diaspora tersebut. Tes lanjutan ini juga dilakukan untuk mengukur potensi dari ketiga pemain itu lebih dalam.
"Kami akan melakukan serangkaian tes untuk mengetahui potensi mereka lebih dalam. Setiap keputusan yang kami buat akan didukung oleh data objektif, baik itu memilih atau mencoret pemain dari daftar," ujar Indra.