Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pulang dari Timnas U-20, Dony Tri Malah Absen Bela Persija

Potret Dony Tri Pamungkas saat beraksi bersama Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024. (persija.id).
Intinya sih...
  • Dony Tri absen kembali dari Persija setelah pulang dari Timnas Indonesia U-20.
  • Setelah mengalami cedera di kaki kirinya, Dony harus menepi dan absen saat Persija bersua Madura United.
  • Meski cedera, Dony kembali ke Timnas U-20 untuk pemusatan latihan di Jepang, bersama dua pemain Persija lainnya.

Jakarta, IDN Times - Dony Tri Pamungkas sudah pulang dari Timnas Indonesia U-20. Semestinya, dia sudah tempur bersama Persija Jakarta jelang lawan Madura United, Rabu (6/11/2024).

Akan tetapi, situasi berkata lain. Sepulang dari Timnas U-20 selepas pemusatan latihan (TC) di Bali, dia justru harus menepi. Bahkan, Dony dipastikan absen saat Macan Kemayoran bersua Madura United.

1. Kenapa Dony masih menepi?

Potret Dony Tri Pamungkas dalam TC Timnas U-20 di Korea Selatan. (pssi.org).

Dokter Persija, Muhammad Andeansah, memberikan alasannya. Ternyata, sepulang dari Timnas U-20, Dony mengalami cedera. Kaki kirinya bermasalah dan harus absen lawan Madura United.

"Dony mengalami cedera di kaki kirinya sehingga tidak bisa tampil dalam pertandingan terdekat. Dia harus menjalani perawatan medis agar cepat pulih 100 persen," kata Andeansah, dilansir situs resmi klub.

2. Tetap berangkat ke Jepang

Ilham Rio Fahmi dan Dony Tri Pamungkas, penggawa Persija. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Meski cedera, Dony pada akhirnya justru kembali ke Timnas U-20. Dia ikut dalam rombongan tim yang melakukan pemusatan latihan di Jepang, November 2024.

Selain Dony, ada dua pemain Persija lain yang dipanggil. Mereka adalah Aditya Warman dan Muhammad Hafizh Rizkianur. Ketiganya masuk skuad proyeksi untuk Piala Asia U-20 2025.

3. Kehilangan magis Dony di sisi kiri

Dony Tri Pamungkas (pssi.org)

Absennya Dony membuat Persija harus kehilangan magis sang pemain di sisi kiri. Sebelumnya, pemain yang kini berusia 19 tahun itu berkontribusi dalam kemenangan Persija atas PSIS Semarang dan Arema FC.

Dony Tri juga mampu mengisi kekosongan di sisi kiri Persija, yang acap jadi kelemahan tim selama Liga 1 2024/25. Kini, dengan absennya sang pemain, seperti apakah Persija menyesuaikan diri?

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandy Firdaus
EditorSandy Firdaus
Follow Us