Suasana Monas di Libur Natal 2023, Senin (25/12/2023) (IDN Times/Ilman Nafi'an)
Riko bercerita, saat masa kecil, Natal jadi momen yang membahagiakan baginya. Apalagi, dia juga tinggal di Pematang Siantar yang toleransinya begitu tinggi. Di kota itu, ragam agama ada dan saling baur membaur menjadi satu.
"Pematang Siantar adalah salah satu kota penuh toleransi yang ada di Indonesia, dalam satu kota beragam agamanya. Jadi teman-teman saya yang muslim maupun agama lainnya ikut merayakan Natal juga," ujar Riko.
Ketika merayakan Natal di rumah, Riko begitu senang, karena dia juga bisa berkumpul dengan teman-temannya. Di rumah pun, dia turut membantu dekorasi pohon Natal. Dia mengenang kakaknya yang begitu cerewet.
"Kalau untuk dekorasi di rumah pasti semua sibuk, karena seperti yang saya bilang tadi, karena menyambut Natal pasti semua merasa suka cita, semua bergembira. Tapi jika bicara siapa yang paling sibuk di rumah itu pasti kakak saya, dia juga yang paling cerewet. Semua laki-laki di rumah dimarahi semua olehnya, terutama saya," ujar Riko.