Rizky Ridho Akui Persija Jarang Clean Sheet dan Mudah Kebobolan

- Persija Jakarta kembali gagal clean sheet setelah ditahan imbang 2-2 oleh Borneo FC di pekan ke-24 Super League 2025/26 di Jakarta International Stadium.
- Rizky Ridho mengakui timnya sering kebobolan, terutama pada pertengahan dan akhir laga, sehingga perlu meningkatkan fokus serta konsentrasi di lapangan.
- Ridho menilai masalah kebobolan menjadi bahan evaluasi penting bagi Persija untuk memperbaiki disiplin, meminimalkan kesalahan individu, dan menjaga konsistensi permainan ke depan.
Jakarta, IDN Times - Persija Jakarta jarang menorehkan clean sheet dalam beberapa laga terakhir di Super League 2025/26. Hal itu kadang berpengaruh pada hasil akhir yang mereka dapat.
Terbaru, dalam laga pekan 24 Super League 2025/26, Persija ditahan imbang Borneo FC Samarinda di Jakarta International Stadium (JIS). Hal itu tak lepas dari mudahnya Persija kebobolan.
1. Dua kali unggul, dua kali Persija kebobolan

Di laga ini, Persija sebenarnya dua kali unggul. Pertama, pada menit 47 lewat gol Gustavo Almeida. Kedua, pada menit 75 lewat sepakan jarak jauh Fabio Calonego.
Namun, dua kali juga Borneo FC menyamakan angka, pertama lewat sontekan Juan Villa, kemudian tepat sebelum laga tuntas, mereka menyamakan angka lewat Ikhsan Zikrak. Laga berakhir 2-2.
2. Rizky Ridho akui Persija gampang kebobolan

Dalam sesi jumpa pers pasca laga lawan Borneo FC, pemain Persija Rizky Ridho mengakui belakangan timnya memang gampang kebobolan. Ada dua masa mereka acap bobol, yakni saat pertengahan laga dan menit akhir.
"Memang dalam beberapa pertandingan terakhir kami kebobolan, terutama di menit-menit akhir maupun pertengahan laga. Kami harus lebih fokus dan meningkatkan konsentrasi," ujar Ridho.
3. Jadi titik evaluasi bagi Persija

Ridho mengungkapkan, perkara kebobolan ini jadi titik yang harus dievaluasi Persija ke depannya. Selain meningkatkan disiplin, dia berharap ke depan para pemain juga bisa mengurangi kesalahan individu.
"Mungkin memanng ada kesalahan individu yang berujung pada gawang Persija yang kebobolan. Ke depan, kami harus lebih disiplin, mengikuti instruksi pelatih dengan baik, dan menjaga konsistensi permainan," kata Ridho.
















