Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Semen Padang Incar Pemain Label Timnas Indonesia Untuk Liga 1 2025/26

Bos Semen Padang Andre Rosiade di area Kongres Biasa PSSI 2025. (IDN Times/Sandy Firdaus).
Bos Semen Padang Andre Rosiade di area Kongres Biasa PSSI 2025. (IDN Times/Sandy Firdaus).
Intinya sih...
  • Semen Padang mengincar pemain berlabel Timnas Indonesia dan Liga Portugal
  • Mempersiapkan dana sebesar Rp70 miliar untuk anggaran musim 2025/26

Jakarta, IDN Times - Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade, menyebut timnya sekarang tengah mengincar pemain berlabel Timnas Indonesia. Kabarnya, proses negosiasi sedang berlangsung.

"Ada pemain berlabel Timnas Indonesia yang akan bergabung bersama kami. Tunggu saja, lagi negosiasi ini," kata Andre kepada para jurnalis, dikutip Sabtu (7/6/2025).

1. Incar juga pemain berlabel Liga Portugal

Pemain Semen Padang FC, Tin Martic (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Pemain Semen Padang FC, Tin Martic (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Selain mengincar pemain berlabel Timnas, kata Andre, Semen Padang juga mengincar pemain berlabel Liga Portugal. Alasannya, agar sang pemain mudah beradaptasi dengan Eduardo Almeida yang juga dari Portugal.

"Untuk pemain asing, kita akan memanggil pemain Liga Portugal. Kenapa? Karena pertama, pelatih kami dari Portugal. Kedua, harganya masih masuk akal bagi kami," kata Andre.

2. Sudah siapkan dana Rp70 miliar

Hasil Liga 1: Semen Padang Menang, PSS Sleman dan Barito Degradasi
Hasil Liga 1: Semen Padang Menang, PSS Sleman dan Barito Degradasi

Andre mengungkapkan, Semen Padang serius mempersiapkan diri untuk musim depan. Tim 'Kabau Sirah' sudah memproyeksikan dana sebesar Rp70 miliar untuk anggaran musim 2025/26.

"Kami yang masuk akal saja lha, Rp70 miliar. Musim lalu, anggaran tidak segitu, masih saja kami dikerjai oleh bandit-bandit. Makanya harus kita lawan tuh," ujar Andre.

3. Siapa pemain label Timnas ini?

Momen Pratama Arhan Bersama Bangkok United (instagram/true_bangkok_united)
Momen Pratama Arhan Bersama Bangkok United (instagram/true_bangkok_united)

Beredar kabar, ada beberapa pemain label Timnas yang akan merapat ke Semen Padang. Kencang berembus, salah satunya adalah Witan Sulaeman. Namun, sang pemain masih ada kontrak dengan Persija.

Ada kemungkinan juga, pemain label Timnas Indonesia yang akan direkrut adalah Pratama Arhan. Sang pemain adalah menantu dari Andre dan sudah beberapa kali dikaitkan dengan Semen Padang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us