Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tak Ada Pemain Dipanggil Timnas, Persib Unjuk Gigi di Liga 1

Persib.co,id
Intinya sih...
  • Persib Bandung membuktikan kapasitas mereka sebagai calon juara Liga 1 dengan kemenangan 4-1 melawan Semen Padang.
  • Tiga pemain label Timnas Indonesia milik Persib, Marc Klok, Adam Alis, dan Beckham Putra, tampil luar biasa di laga ini.
  • Pelatih Persib, Bojan Hodak, memuji para pemainnya yang bangkit di babak kedua dan yakin bahwa tidak dipanggil ke Timnas akan menguntungkan tim.

Jakarta, IDN Times - Persib Bandung melakukan cara elegan dalam menjawab keresahan publik terkait tak adanya pemain mereka yang masuk Timnas Indonesia. Mereka langsung unjuk gigi di laga pekan 27 Liga 1 2024/25.

Bersua Semen Padang di Stadion H. Agus Salim, Persib menunjukkan kapasitas mereka sebagai calon juara Liga 1. Ciamiknya lagi, para pemain lokal mereka yang tak masuk Timnas Indonesia main luar biasa di laga ini.

1. Persib bangkit dari ketertinggalan

Persib Bandung pesta gol lawan Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim, Senin (10/3/2025). (Dok.Persib).

Di laga ini, Persib sejatinya sempat tertinggal lebih dulu Pada babak pertama, Semen Padang mencetak gol via titik putih, usai Marc Klok melanggar salah satu pemain 'Kabau Sirah' di kotak penalti.

Memasuki babak kedua, Persib berbenah. Beberapa pergantian yang mereka lakukan membuat permainan lebih hidup. Hasilnya, empat gol berhasil mereka ciptakan di babak ini, membalikkan kedudukan jadi 4-1.

2. Beckham, Klok, dan Adam Alis gemilang

Semen Padang lawan Persib di Liga 1. (Dok. Persib)

Kredit laik diberikan kepada tiga pemain label Timnas Indonesia milik Persib di laga ini. Marc Klok, meski sempat jadi penyebab penalti, membayar kegagalannya dengan penampilan prima di babak kedua.

Klok mengatur lini tengah Persib sedemikian rupa, membuatnya jadi lebih stabil. Performa Klok ini makin terasa setelah ditunjang Adam Alis yang masuk di babak kedua. Adam membantu Klok mendobrak pertahanan dari tengah.

Bahkan, Adam mencetak satu dari empat gol Persib di laga ini. Kemudian, ada Beckham Putra yang juga jadi motor serangan bersama Ciro Alves dan David da Silva. Usai menjalani sanksi larangan main tiga laga, dia langsung moncer.

Pergerakannya membuat para pemain Semen Padang kerepotan. Puncaknya, adik dari Gian Zola ini berhasil mencetak dua gol di pertandingan ini.

3. Pujian Bojan Hodak untuk semua pemainnya

Pelatih Persib Banding, Bojan Hodak saat konferensi pers sebelum laga (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Pelatih Persib, Bojan Hodak, memuji para pemainnya yang tampil apik di laga ini, termasuk dari mereka yang berlabel Timnas. Meski sempat kesulitan di babak pertama, mereka bangkit di babak kedua.

"(Ciro Alves) Sangat bagus. Saya pikir, malam ini Ciro bermain bagus, Beckham juga tampil dengan baik begitu juga dengan David (da Silva) yang baru saja kembali bergabung ke dalam tim," ujar Hodak, dilansir situs resmi Persib.

Tampaknya, Persib tidak apa-apa meski para pemainnya tidak dipanggil Timnas Indonesia. Justru, hal ini akan menguntungkan mereka di sisa laga Liga 1 2024/25.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
Sandy Firdaus
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us