Jakarta, IDN Times - Tim-tim ASEAN (Asia Tenggara), termasuk Indonesia, menunjukkan taji di Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang berlangsung pada Kamis (21/3/2024). Hal ini jadi perhatian dari Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Thailand, Singapura, dan Myanmar meraih hasil apik saat bersua lawan-lawan mereka. Tidak tanggung-tanggung, mereka sukses menahan tim-tim tangguh Asia. Erick mengaku, hal itu harus memacu Indonesia untuk naik level.
"Saya lihat negara-negara ASEAN sudah mulai meninggikan standar sepak bolanya. Kita lihat Korsel kemarin seri sama Thailand, Singapura seri sama China. Artinya kalau kita juga hanya senang sampai hari ini, ya kita nggak akan berkembang," kata Erick di Stadion Madya, Jumat (22/3/2024).