Jakarta, IDN Times - Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, menegaskan tak ada pemain kesayangan di dalam timnya saat ini. Menurutnya, semua pemain memiliki kesempatan yang sama untuk membela Timnas dan setiap starting XI ditentukan oleh performa di lapangan.
Bagi Herdman, kompetisi internal sangat penting dalam pengembangan tim. Maka dari itu, status anak emas tak pernah ada dalam tim asuhannya agar bisa mendapatkan skuad terbaik.
"Saya senang dengan komposisinya. Tapi, akan ada lebih banyak pemain yang datang dan bersaing. Semua pemain yang ada di sini harus berpikir bisa merebut seragam, posisi inti, di dalam tim, pada setiap pertandingan. Mereka harus mempertahankannya, lalu ada pemain yang biasa jadi starter tapi tidak, harus bisa merebutnya kembali," kata Herdman usai laga Timnas kontra Saint Kitts and Nevis, Jumat (27/3/2026).
