Satu yang menonjol sekali dari Timo Werner adalah kemampuannya berlari sangat cepat baik dengan atau tanpa bola sekali pun. Dari statistik pun terjabarkan bahwa pemain berusia 24 tahun ini juga tak ragu untuk melewati bek lawan dengan modal kecepatan larinya.
Dari 32 laga yang dijalani Timo Werner di Bundesliga musim ini, catatan dribbles per game si pemain ada di angka 1,8, sedikit lebih baik dari Christopher Nkunku (1,7) dan jauh lebih baik dari Marcel Sabitzer (0,5) yang keduanya notabene adalah gelandang sayap.
Selain cepat dan tajam (dengan koleksi 26 gol di liga sejauh ini), Werner juga fleksibel dimainkan sebagai striker tunggal di depan atau sebagai gelandang serang di sisi sayap mengapit Patrick Schick atau Yussuf Poulsen. Bahkan, ia bisa jadi semakin berbahaya jika bermain di formasi dua penyerang di depan.
Di Chelsea, ia akan dapat rekan yang sedikit lebih baik daripada di RB Leipzig. Ia punya Olivier Giroud dan Tammy Abraham sebagai tandem di depan, pun jika main sebagai striker tunggal, ia akan ditopang nama-nama berkualitas macam Christian Pulisic hingga sesama rekrutan anyar, Hakim Ziyech.