Jakarta, IDN Times - Konfederasi sepak bola Eropa (UEFA) bakal membuat aturan baru terkait Financial Fair Play. Hal itu dilakukan agar klub tak melakukan akal-akalan dalam membuat laporan keuangan terlihat normal.
Kecurigaan ini tak lepas dari pantauan klub-klub yang berada di bawah bendera UEFA dalam melihat aktivitas transfer Chelsea sejak musim panas lalu. Usai diambil alih pengusaha Amerika Serikat Todd Boehly, The Blues begitu boros mendatangkan banyak pemain kenamaan.
Beberapa pemain mendapatkan durasi kontrak yang tak masuk akal. Hal yang baru dalam bursa transfer di sepak bola dewasa ini.
“Jika tim lainnya mengikuti cara yang sama dengan kontrak delapan tahun [jangka panjang], itu bakal kacau. Kami harus melindungi hal itu,” ujar sumber UEFA kepada The Times.