Wahai Mauricio Souza, Mainkan Para Pemain Baru Persija Lebih Rutin

- Ujian berhasil atau tidaknya transfer pemain baru
- Meminta Persija untuk terus menang ke depan
- Persija masih tertinggal dari Borneo FC dan Persib
Jakarta, IDN Times - Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno, meminta pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza memainkan para pemain baru secara reguler. Sejauh ini, mereka belum main konsisten.
"Misalnya Shane Pattynama yang belum dimainkan secara konsisten. Kalau tidak salah, baru bermain saat melawan Persita. Begitu juga dengan Paulo Ricardo. Kami belum lihat permainan mereka secara utuh," kata Diky di Jakarta, Kamis (13/2/2026).
1. Ujian berhasil atau tidaknya transfer

Diky mengungkapkan, dengan memainkan nama-nama baru ini, hal itu juga jadi ajang penilaian apakah transfer Persija berhasil atau tidak. The Jakmania selaku suporter juga bisa memberikan penilaian.
"Kami belum benar-benar melihat performa para pemain ini secara utuh. Jadi bagaimana kita bisa menilai apakah transfer ini berhasil atau tidak jika mereka belum teruji secara maksimal?" kata Diky.
2. Meminta Persija untuk terus menang ke depan

Lebih lanjut, Diky memberi ultimatum kepada Persija selepas kekalahan dari Arema FC pada laga Super League akhir pekan lalu. Dia berharap, 'Macan Kemayoran' tak kalah lagi.
"Jika targetnya masih juara, maka hasil-hasil seperti ini (kalah) harus dihentikan. Setelah ini tak ada pilihan lain selain menang di setiap laga. Tak ada lagi seri atau kalah," kata Diky.
3. Persija masih tertinggal dari Borneo FC dan Persib

Saat ini, Persija masih bertengger di posisi tiga klasemen sementara Super League 2025/26. Mereka tertinggal dari Borneo FC dan Persib Bandung di klasemen.
Persija berselisih lima poin dari Borneo FC, serta enam poin dari Persib yang jadi pemuncak klasemen sementara. Benar kata The Jakmania, 'Macan Kemayoran' tak boleh kalah lagi jika ingin mengejar dua tim itu.


















