Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Hadapi IPhone X, Samsung Siapkan Amunisi 'Senjata' Terbaru Ini!

mashable.com
mashable.com

Selama bertahun-tahun persaingan antara Apple dan Samsung untuk menguasai pasar ponsel dunia, akhirnya raksasa asal Korea ini menyiapkan sebuah' senjata pamungkas' yang akan mengubah peta persaingan tersebut.

Seakan tidak ingin ketinggalan dengan Apple yang baru saja meluncurkan IPhone X, Samsung dikabarkan sedang menyiapkan sebuah ponsel bernama Galaxy X.

Bocoran senjata pamungkas Samsung hadapi Apple IPhone X: Ponsel layar lipat.

South Korean Patent Office
South Korean Patent Office

Bedanya dari produk Apple adalah, ponsel premium dari Samsung ini bisa dilipat. Dilansir dari Metro UK, entah disengaja atau tidak, Samsung menerbitkan halaman bantuan di website perusahaannya atas model yang diberi nama ‘SM-G888N0’. Banyak analis yang yakin bahwa model ini merupakan model yang akan dipamerkan dalam ajang pameran terakbar dunia, CES show di Las Vegas pada bulan January tahun depan.

Selain itu, produk Samsung terbaru nanti akan punya dua layar.

South Korean Patent Office
South Korean Patent Office

Mengutip laman Lets Go Digital, Belanda, Samsung Galaxy X akan berupa ponsel lipat dengan dua layar. Selain ponsel, teknologi ini sepertinya juga akan diterapkan di jajaran tablet besutan mereka. Selain Samsung, sebenarnya raksasa ponsel lainnya seperti Apple dan Microsoft juga sudah melirik dan bahkan mematenkan penemuan teknologi mereka. Namun sepertinya Samsung berada di barisan terdepan yang akan mengadopsi teknologi ini.

Anda yang sedang mempertimbangkan mengupgrade ponsel ke IPhone X, mungkin sebaiknya menunggu Samsung Galaxy X?

Share
Topics
Editorial Team
y d margalay
Editory d margalay
Follow Us