Comscore Tracker

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!

Setiap sudut tempatnya Instagramable banget

Pada akhir November ini, Korea Selatan akan memasuki musim dingin. Hal ini biasanya ditandai dengan turunnya salju secara bertahap di beberapa wilayah. Menjelang Hari Natal dan Tahun Baru, semua wilayah Negeri Ginseng pun diselimuti salju.

Begitu pula dengan Nami Island atau Pulau Nami. Pulau yang terletak di Kota Chuncheon, Provinsi Gangwon, ini namanya sudah mendunia sejak menjadi latar dalam drama Winter Sonata (2002). Apalagi pengambilan gambarnya dilakukan saat musim dingin. Jadi penasaran dengan keindahannya, kan?

Pemandangannya bak negeri dongeng, berikut potret Nami Island saat musim dingin. Dijamin langsung pengin liburan ke sana, deh! 

1. Saat musim dingin tiba, salju akan menyelimuti seluruh wilayah Pulau Nami dan jadilah 'snow land' bak di negeri dongeng

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

2. Jalan setapak yang diapit pepohonan metasequoia ini menjadi salah satu spot favorit wisatawan. Instagramable banget, kan?

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

3. Kamu bisa menemukan boneka salju berbentuk binatang di beberapa sudut tempat. Gemas sekali, bukan?

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

4. Kawasan di tepian sungai pun tak luput diselimuti salju. Satwa-satwa kecil terlihat bercengkerama di sana

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

5. Angsa-angsa ini juga gak mau ketinggalan menikmati keindahan musim dingin di Pulau Nami

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

6. Suasana pun makin terlihat 'magical' saat butiran salju turun bak kapas dari langit. Kamu mau menangkapnya?

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

7. Saking dinginnya, air yang ada di beberapa kolam atau danau kecil pun turut membeku. Malah terlihat cantik, bukan?

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

Baca Juga: 12 Destinasi Wisata Musim Gugur di Korea Selatan, Cantik Banget!

8. Kamu bisa berjalan sambil berfoto di atas jembatan kayu ini. Namun, kamu perlu berhati-hati dan usahakan tidak berjalan di atas air membeku

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

9. Bangunan tinggi ini sebenarnya adalah air terjun mini, lho! Saat musim dingin jadi tidak terlihat karena ikut membeku

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

10. Gak semuanya membeku, kamu tetap bisa melihat aliran air di sungai kecil seperti di bawah ini

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

11. Kalau jalan-jalan ke sini sepertinya akan menghabiskan memori di ponsel atau kameramu, nih. Banyak sudut yang Instagramable banget

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

12. Jangan khawatir kalau kedinginan setelah jalan-jalan. Di beberapa sudut pulau ini, ada api unggun untuk menghangatkan tubuh

12 Potret Nami Island saat Musim Dingin, Indahnya bak Negeri Dongeng!Potret Nami Island saat musim dingin (instagram.com/namiisland_naminara)

Pesona Nami Island saat musim dingin memang tak terbantahkan lagi. Baru melihat potretnya saja sudah bikin pengin segera berkemas ke sana, kan? Buruan, deh!

Baca Juga: 10 Pantai Terbaik di Korea Selatan yang Bisa Masuk Bucket List Liburan

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya